ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 августа, 12:09

"Какое-то безобразие!": Фото Дегтярёва в школьных учебниках возмутило хабаровчан

фото ЗакС политика "Какое-то безобразие!": Фото Дегтярёва в школьных учебниках возмутило хабаровчан

В школы Хабаровска привезли новые учебники для первоклассников, в которых на титульном развороте размещена фотография врио краевого главы Михаила Дегтярёва с обращением. Пособие вызвало негодование не только у родительского сообщества, но и у педагогов с большим стажем работы, информирует dvnovosti.

Хрестоматии поступают во все школы города, их тираж — 17 500 экземпляров. Учителя уверены, что данный "манёвр" являет собой не иначе как предвыборную агитацию, так как литература будет роздана детям в преддверии грядущих выборов.

"Предыдущие главы региона на моей памяти себе такого не позволяли", - возмущена директор одной из хабаровских школ.

"Я против того, чтобы лицо Дегтярева было в детских учебниках", - высказалась другая учительница.

Солидарен с ними и бывший директор Хабаровской краевой типографии, депутат локальной гордумы Михаил Сидоров.

"Это вообще какое-то безобразие. Не припомню, чтобы при других губернаторах такое происходило. Конечно, это предвыборная агитация. При [Сергее] Фургале уж точно такого не было, да и при [Вячеславе] Шпорте тоже очень сильно сомневаюсь", - уверен Сидоров.

Напомним, "жириновец" Михаил Дегтярёв пришёл на смену Сергею Фургалу после ареста последнего. Данное решение федерального центра вызвало бурю негодования у местных жителей, протесты продолжались более полугода.

Фото: dvhab.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама