ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 августа, 16:24

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш покинула РФ

фото ЗакС политика Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш покинула РФ

Пресс-секретарь оппозиционного политика Алексея Навального Кира Ярмыш уехала из России, на данный момент она пребывает в Хельсинки, оповестили "Интерфакс" два знакомых с ситуацией источника.

Ранее страну уже покидали ключевые соратники Навального — Леонид Волков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов и другие. Вынуждены были на время распрощаться с родиной также некоторые участники арт-объединения Pussy Riot.

Во всех случаях общественники опасались, что дома их может ждать уголовное преследование. В частности, после того, как ФБК* попал в список экстремистских организаций, давление на оппозиционеров заметно усилилось.

Фото: Алексей Навальный / Instagram


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама