ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 августа, 17:21

В Красносельском районе запретили пикетировать в поддержку Пивоварова

фото ЗакС политика В Красносельском районе запретили пикетировать в поддержку Пивоварова

Петербургский активист Красимир Врански получил официальный отказ от чиновников из администрации Красносельского района в ответ на свою заявку на одиночный пикет. Протестную акцию основатель "Красивого Петербурга" хотел посвятить находящемуся в СИЗО политику Андрею Пивоварову, которого партия "Яблоко" выдвинула на выборы в Госдуму по краснодарскому территориальному списку.

"Даже за решеткой, держа в заложниках, не дают проводить акции в поддержку Андрея. Его до сих пор удерживают, чтобы не мог полноценно организовать свою кампанию и оппозиционных кандидатов по всей стране", – прокомментировал решение администрации Врански у себя в соцсетях.

Отказ в проведении пикета был предсказуемо объяснен действующим запретом на проведение публичных мероприятий.

Напомним, что Пивоварова задержали 31 мая, сняв с самолета в Пулково, и этапировали в Краснодар. По делу об осуществлении деятельности нежелательной организации ему вменяют прошлогодний пост в Facebook, авторство которого он отказывается признавать. В августе он адресовал обращение к первому замглавы президентской администрации Сергею Кириенко, в котором призвал чиновника выпустить его из изолятора хотя бы на время избирательной кампании.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама