ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября, 11:03

Горизбирком создаст еще три избирательных участка на судах

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 2 сентября согласовала создание ещё трёх избирательных участков на судах, передаёт корреспондентка ЗАКС.Ру. Речь идёт о судах, которые в дни голосования будут находиться в плавании. 

Член Горизбиркома Юрий Кузьмин сообщил, что УИК предлагается создать на малом корабле "Казанец". За него будет отвечать территориальный избирком № 15, уточнил Кузьмин. Он добавил, что ещё за два участка на двух судах будет ответственен ТИК № 43. 

На части кораблей можно будет проголосовать досрочно на выборах депутатов Государственной думы: соответствующее решение также принял Горизбирком 2 сентября. Кузьмин сообщил, что пока это будет позволено на трёх судах: на малом противолодочном корабле "Уренгой", учебном корабле "Смольный" и подлодке "Дмитров". Все они военные, а отвечает за проведение выборов там ТИК № 15, уточнил член ГИК. По его словам, голосование там может проводиться с 6 по 16 сентября. 

- Также, я так понимаю, если создастся участок на противолодочном корабле "Казанец", тоже будет досрочное голосование там, - сообщил Кузьмин.

Он добавил, что на торговых судах и полярных станциях пока досрочное голосование не планируется. 

Напомним, выборы депутатов Госдумы и Законодательного собрания Петербурга будут проходить с 17 по 19 сентября.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама