ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября 2021, 14:28

Ростовскую "яблочницу" арестовали за публикацию символики "Умного голосования" в Instagram

фото ЗакС политика Ростовскую "яблочницу" арестовали за публикацию символики "Умного голосования" в Instagram

Первомайский райсуд Ростова-на-Дону отправил под пятисуточный административный арест общественницу Беллу Насибян, обвинив её в пропаганде экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП), уведомляет "Коммерсант". Насибян является членом команды кандидата в депутаты Госдумы от "Яблока" Александр Рябчука.

Насибян задержали сегодня утром возле детского сада, куда она отводила своего ребёнка. Согласно протоколу правонарушения, в августе она разместила у себя в Instagram** видеозапись о проекте Алексея Навального "Умное голосование". Рябчук уточнил, что на видео, размещённом общественницей, в кадр попала лишь листовка с символикой проекта оппозиционера.

Следует отметить, что сыну Насибян три года, однако, согласно п. 2 ст. 3.9 КоАП РФ, административный арест не может быть применён к женщинам, имеющим малолетних детей.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама