ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 2 сентября, 17:30

Думский депутат видит в проекте "Умное голосование" незаконную агитацию

фото ЗакС политика Думский депутат видит в проекте "Умное голосование" незаконную агитацию

Депутат Государственной думы Антон Морозов полагает, что программа Алексея Навального и его соратников "Умное голосование" нарушает действующее законодательство, поскольку представленные в ней депутаты не оплачивают свою агитацию. Соображениями на сей счёт парламентарий поделился в эфире "Эха Москвы".

"Это незаконная агитация, она никак не оплачена из фонда кандидата. И если Навальный или его команда рекомендуют поддержать того или иного кандидата, то это должно совершаться в рамках действующего законодательства. Но насколько мне известно, никто из кандидатов, которых они рекомендуют поддержать, не оплачивают им эту агитацию и никаких у них договорных отношений нет. Поэтому, согласно действующему законодательству, это является незаконной агитацией, соответственно деятельность по поддержанию, проведению этой агитации, тоже незаконна", - представил свою позицию Морозов.

Поделился своим мнением депутат и насчёт заявления Роскомнадзора о том, что отказ корпораций Apple и Google удалять приложение "Навальный" может быть расценён как вмешательство в российские выборы.

"Мне трудно судить, может, там какое-то иностранное финансирование есть. Это же размещается на платформах из-за рубежа, поэтому, очевидно, именно к этому они придрались", – резюмировал народный избранник.

Ранее сегодня РКН пригрозил Google и Apple многомиллионными штрафами в случае отказа удалять оппозиционные приложения.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама