ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 сентября, 15:54

Прокуратура запросила по 15 лет колонии для двух экс-росгвардейцев по делу о подкинутых школьнику наркотиках

фото ЗакС политика Прокуратура запросила по 15 лет колонии для двух экс-росгвардейцев по делу о подкинутых школьнику наркотиках

Прокуратура в ходе прений в Красногвардейском суде Петербурга запросила по 15 лет колонии строгого режима для бывших росгвардейцев Никиты Лаврентьева и Александра Бойкова по делу о подброшенных подростку наркотиках, сообщает "Зона права" в Telegram.

Кроме сроков в колонии, гособвинение также запросило для каждого из подсудимых по 2 млн рублей штрафа. 

Обвиняемые выступили с последним словом. В нем они принесли извинения 16-летнему потерпевшему и заявили, что на совершение преступлений их подтолкнули финансовые трудности – невысокая зарплата и наличие ипотеки. Оглашение приговора назначено на 27 сентября.

Лаврентьева и Бойкова обвиняют по нескольким статьям УК: ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 228 (хранение наркотиков) и ст. 290 УК РФ (получение взяток). По версии следствия, они подкинули наркотики 16-летнему школьнику и требовали от него взятку в 300 тысяч рублей за отказ от претензий. Молодой человек отдал им часть денег, попросил отсрочку, а затем сообщил о произошедшем в полицию. Росгвардейцев задержали у места, где школьник должен был оставить часть денег.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама