ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 сентября 2021, 12:18

Белорусских оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака приговорили к 11 и 10 годам колонии

фото ЗакС политика Белорусских оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака приговорили к 11 и 10 годам колонии

Областной суд Минска отправил белорусских оппозиционеров Марию Колесникову и Максима Знака на 11 и 10 лет в колонию, информирует Zerkalo.

Государственный обвинитель запрашивал для обоих по 12 лет тюрьмы.

Колесниковой и Знаку инкриминировали призывы к действиям, угрожающим национальной безопасности Беларуси (ч. 3 ст. 361 УК РБ), заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создание экстремистского формирования и руководство им (ч. 1 ст. 361-1 УК).

Колесникова и Знак пребывали в СИЗО с сентября 2020 года. Перед задержанием женщину пытались тайно вывезти из Белоруссии, однако на границе она порвала паспорт.

В прошлом году Мария Колесникова являлась главой предвыборного штаба кандидата в президенты страны Виктора Бабарико, Максим Знак был штабным юристом. После задержания и ареста Бабарико Колесникова вместе со Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало объединились и стали главной оппозиционной силой протестного движения. После силового подавления демонстраций Тихановская и Цепкало под давлением властей покинули Белоруссию.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости30 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама