ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 сентября, 12:51

Памфилова возмущена двойниками Вишневского, которые взяли себе не только его фамилию, но и внешность

фото ЗакС политика Памфилова возмущена двойниками Вишневского, которые взяли себе не только его фамилию, но и внешность

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова высказалась о новом витке истории с двойниками депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского, которые не ограничились только тем, чтобы взять его фамилию, но даже изменили внешность, "мимикрировав" под парламентария. Соображениями на сей счет глава ЦИК поделилась в разговоре с "КоммерсантFM".

Памфилова считает подобные политтехнологии "безобразием и издевательством над избирателями".

"Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков", - уверена она.

После грядущих выборов Памфилова намерена подготовить законодательные рекомендации, которые бы запрещали использование подобных технологий. 

Резюмируя, глава ЦИК выразила надежду, что избиратели сами найдут правильного Вишневского.

Ранее Памфилова потребовала, чтобы избиркомы обязательно указывали информацию о смененных фамилиях в предвыборных материалах.

"Чтобы люди видели, кем человек был вчера", - говорила она.

Напомним, что оба "двойника" депутата сменили имя и фамилию не так давно: один Вишневский ранее был Быковым Виктором Ивановичем, депутатом МО № 78, еще один - Шмелевым Алексеем Геннадьевичем, сотрудником "Европроект Групп", который ранее не был замечен в политике.

Добавим также, закон позволяет печатать на агитматериалах отфотошопленные фотографии, поэтому на данный момент неясно, действительно ли Вишневские сделали что-то со своей внешностью с тем, чтобы еще больше походить на "оригинал".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама