ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 сентября, 15:39

Кандидат в Госдуму от "СР – За правду" Богданов пожаловался в ЦИК на листовки Соловьева с Макаровым

фото ЗакС политика Кандидат в Госдуму от "СР – За правду" Богданов пожаловался в ЦИК на листовки Соловьева с Макаровым

Кандидат в депутаты Госдумы от "Справедливой России – За правду" Михаил Богданов направил в Территориальную избирательную комиссию № 16 жалобу на агитацию вице-спикера ЗакСа Сергея Соловьева с использованием портрета спикера парламента Вячеслава Макарова

Богданов считает незаконным то, что в листовках Соловьева, который тоже баллотируется в Госдуму, использован портрет Макарова и его позитивное высказывание о вице-спикере. Агитационный материал распространяют с 5 сентября в Петроградском районе, от которого Макаров избирался в качестве одномандатника в последние три созыва петербургского парламента. В листовке Макаров "призывает" голосовать за Соловьева, "заявляя", что тот "обладает безупречной репутацией, ответственный и добросовестный в делах, надежный друг".

Листовка выпущена тиражом 10 тысяч экземпляров и оплачена из средств с избирательного счета Соловьева. Богданов указал, что кандидаты, согласно закону, могут использовать в агитации изображения или себя, или неопределенного (неузнаваемого) круга лиц. Богданов требует привлечь Соловьева к ответственности. Он также призвал ТИК обратиться в правоохранительные органы с представлением об изъятии листовок.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости15 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама