ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 сентября, 16:19

Памфилова призвала обязать ТИКи самостоятельно сфотографировать "двойников" Вишневского

фото ЗакС политика Памфилова призвала обязать ТИКи самостоятельно сфотографировать "двойников" Вишневского

На заседании Центральной избирательной комиссии 6 сентября обсудили ситуацию с выборами в Заксобрание Петербурга по округу № 2, где два кандидата не только поменяли свои имена и фамилии на Бориса Вишневского, но и предоставили в территориальный избирком фотографии с бородой и прической, как у их соперника из "Яблока".

Один из них, ранее известный как Виктор Быков, заявился против "яблочника" Вишневского и на выборы в Госдуму по округу № 216. Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа, выступавший на заседании ЦИК по видеосвязи, рассказал, что знаком с этим человеком, но с трудом узнает его на фото, представленном в ТИК. Он добавил, что комиссии работают с теми фотографиями, которые предоставляют кандидаты, хотя в Горизбиркоме осознают "существо манипуляции".

- Это апофеоз грязных технологий, которые фонтанируют в Санкт-Петербурге и каждую кампанию приносят нам такие сюрпризы, от которых мы не знаем, куда деваться, - отозвалась о снимках "двойников" Вишневского глава ЦИК Элла Памфилова.

Она отметила, что законодательство лояльно к подобного рода политическим технологиям. При этом Памфилова предложила председателю Горизбиркома Наталье Чечиной обязать ТИКи, которые отвечают за выборы в Госдуму и ЗакС в центре Петербурга, пригласить Бориса Геннадьевича и Бориса Ивановича Вишневских и сфотографировать их самостоятельно.

- Есть такое предложение. Наталья Валентиновна, обяжите комиссии окружные,  в которых их принимали, пусть они их пригласят и сфотографируют в том виде, в котором они есть. Замените, дезавуируйте плакат. Тут непонятно, у них реально бороды выросли или их нарисовали? Чего они стесняются? Раз хотели прославиться на всю страну, пусть прославляются, - заявила Памфилова.

Чечина ответила, что просьба ей понятна. Также Памфилова обратилась к самим Борису Геннадьевичу и Борису Ивановичу Вишневским:

- Если у вас остатки совести остались, соберите их в узелочки и снимитесь, пока еще есть возможность сняться. И вы, господин Алексей Шмелев, и вы, Виктор Быков. И никогда не подавайте руки политтехнологам, которые толкнули вас на такие вещи, за которые вам будет стыдно перед своими детьми, соседями, коллегами, родственниками.

Председатель ЦИК пообещала подготовить законодательные предложения на основе нарушений и манипуляций, которые наблюдались в Петербурге и других городах. Рассматривать эти ноу-хау в случае, если они действительно увидят свет, будет уже новый состав Госдумы.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама