ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 сентября, 14:47

Защищавший ФБК* и журналиста Сафронова адвокат Иван Павлов покинул Россию

фото ЗакС политика Защищавший ФБК* и журналиста Сафронова адвокат Иван Павлов покинул Россию

Российский адвокат Иван Павлов сообщил в своем в Telegram-канале, что был вынужден покинуть Россию.

"Теперь я эмигрант. Пока в Грузии — стране, с которой меня многое связывает. Здесь родилась моя мама, похоронен мой дед, здесь я прожил три года в детстве, ходил в школу... Многое придётся начинать с нуля. Но  мне это не в первый раз. Более того, я планирую продолжить ту работу,  из-за которой меня заставили покинуть мою страну. Несмотря на то, что я временно вынужден жить за границей, своё настоящее и  будущее я связываю с Россией. И я вернусь", – пообещал адвокат.

Напомним, в апреле текущего года Иван Павлов стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных следствия по делу своего подзащитного, бывшего журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене.

Павлов руководил правозащитным объединением "Команда 29",  которое не так давно объявило о самороспуске из-за давления властей: Генпрокуратура заблокировала сайт "Команды 29", поскольку заявила о ее связи с нежелательной заграничной организацией.

Кроме того, Павлов представлял в суде интересы ФБК*, экс-топ-менеджера "Интер РАО" Карины Цуркан и ученого Виктора Кудрявцева, которого заподозрили в госизмене.

фото: Иван Павлов / Facebook


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама