ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 июля, 15:37

Суд оставил в силе запрет определенных действий для Ивана Павлова

фото ЗакС политика Суд оставил в силе запрет определенных действий для Ивана Павлова

Защита юриста Ивана Павлова, проходящего по делу о разглашении тайны следствия, не смогла оспорить в Мосгорсуде избранную ему меру пресечения в виде запрета определенных действий, передает ТАСС. Отмечается, что при этом суд отказался от указания на то, что адвокат якобы может скрыться. 

Павлову запрещается контактировать со всеми свидетелями по его делу, а также пользоваться всеми средствами связи для общения с кем-либо, кроме силовиков и экстренных служб.

Его преследование связано с профессиональной деятельностью: по версии следствия, защищая журналиста Ивана Сафронова, которого, в свою очередь преследуют по делу о госизмене, Павлов разгласил подробности этого засекреченного дела. Своей вины адвокат не признает. Накануне возглавлявшееся им правозащитное объединение "Команда 29" объявило о самороспуске из-за давления властей: Генпрокуратура заблокировала сайт "Команды 29", поскольку заявила о ее связи с нежелательной заграничной организацией.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама