ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 сентября, 15:16

Россия выдаст Белоруссии еще одного участника протестов против Лукашенко

фото ЗакС политика Россия выдаст Белоруссии еще одного участника протестов против Лукашенко

Суд в Белгороде принял решение об экстрадиции в Белоруссию активиста Вадима Дубойского, участвовавшего в прошлогодних антиправительственных акциях в Бресте, о чем сообщил Telegram-канал правозащитного центра "Весна".

"Российские правозащитники будут готовить кейс Вадима в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека)", - говорится в сообщении.

На родине противнику режима Александра Лукашенко, проходящему по уголовной статье об участии в массовых беспорядках, грозит до восьми лет лишения свободы.

В июле Россия, проигнорировав решение ЕСПЧ, выдала Белоруссии еще одного бежавшего из страны демонстранта – бойца ММА Алексея Кудина.

Напомним, что в августе 2020 года возмущенные сотни тысяч белорусов начали свои ежедневные, а позже еженедельные уличные выступления, не соглашаясь с результатами выборов. Перед тем как Александра Лукашенко в очередной раз объявили победителем с 80-процентным результатом, его основные конкуренты были либо посажены в СИЗО, либо выдавлены из страны. Во время и после протестов репрессии распространились на их рядовых участников и даже на журналистов. Россия, в отличие от большинства стран западного мира, признает легитимность избрания Лукашенко на шестой срок подряд.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама