ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 сентября 2021, 16:15

Кандидата от "Справедливой России" Толокнова потребовали снять с выборов из-за логотипов соцсетей на баннерах

фото ЗакС политика Кандидата от "Справедливой России" Толокнова потребовали снять с выборов из-за логотипов соцсетей на баннерах

Городской суд Петербурга 10 сентября рассмотрит иск кандидата в депутаты ЗакСа по округу № 19 (Красносельский и Петродворцовый районы) от КПРФ Григория Меньшикова. Он требует снять с выборов своего бывшего однопартийца, а теперь кандидата от "Справедливой России – За правду" Сергея Толокнова.

В исковом заявлении говорится, что представитель справороссов разместил на своих агитационных баннерах логотипы социальных сетей "ВКонтакте", Instagram**, Telegram, Facebook** и YouTube. Они находятся под QR-кодами, с помощью которых в соцсети можно быстро зайти. Меньшиков считает, что использование логотипов надо было согласовывать с корпорациями-правообладателями. 

Кроме того, шрифт, использованный Толокновым на другом баннере, также относится к объектам авторского права и тоже был взят кандидатом без согласия правообладателя, предположил истец.

- В моем иске нет ничего личного, - заявил Меньшиков ЗАКС.Ру. - Я не скрываю, что он недавно был товарищем и мне этот момент неприятен. Но так как он нарушил определенные нормы предвыборной борьбы, пришлось подать. 

Толокнов в свою очередь назвал претензии своего соперника несерьезными, отметив, что оппозиционеры не должны бороться между собой по подобным поводам.

- Мое предположение, для чего это надо Меньшикову, – возможно, чтобы его хоть как-то узнавали в нашем округе. В Петродворцовом районе его вообще не знают, - заявил кандидат от "Справедливой России – За правду".

Напомним, "Единую Россию" на выборах по округу № 19 представляет действующий депутат Михаил Барышников, ЛДПР – Евгений Орлов, "Яблоко" – Илья Львов, Партию роста – Андрей Кислянских.

Фото: vk.com/Сергей Толокнов


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама