ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 сентября, 17:00

Горсуд не стал снимать с выборов экс-депутата Салаева

фото ЗакС политика Горсуд не стал снимать с выборов экс-депутата Салаева

Санкт-Петербургский городской суд отказал в иске кандидату в депутаты Законодательного собрания от "Новых людей" по округу № 15 Юрию Куликову к территориальному избиркому № 23, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Куликов требовал отменить регистрацию в качестве кандидата в депутаты своему конкуренту и бывшему парламентарию Александру Салаеву.

 

Представитель "Новых людей" сообщил, что у него есть информации о якобы наличии у экс-депутата иностранного гражданства и иностранных финансовых инструментов. В суде сторона истца заявила, что Салаев якобы брал ипотеку на квартиру в Испании, пишет пресс-служба судов:

 

"Суду была представлена справка о наличии у Салаева недвижимости в Испании и ипотеки в испанском банке на 2 600 000 евро, а также фирмы в Гамбурге. Информацию истец нашел в Интернет (регистратор) и в СМИ. <...> Представитель ответчика пояснил, что информация об ипотеке в Испании появилась в связи с тем, что журналист, с которым общался Салаев, так вот понял, но Салаев такого не говорил, а журналист дополнил слова. Парировал, что имущество приобретено в 2013 году. Все доводы истца – это домыслы и предположения. Ответчик сообщил в документах все, что должен был. А ипотека российская и погашена уже".

 

Представитель территориального избиркома сообщил, что все необходимые запросы в ведомства направлялись – после ответов к Салаеву не возникло вопросов, сказано в сообщении пресс-службы судов. Прокурор решил, что доказательств о наличии иностранной ипотеки и гражданства нет.

 

Обновлено 18:14 Юрий Куликов сообщил, что в найденных им документах указано наличие ипотеки у Салаева. В документе (есть в распоряжении ЗАКС.Ру) сказано, что гражданин России "Don Alexander Salaev" вместе с супругой купили дом в Барселоне, а в качестве "нагрузки" указана ипотека. ТИК предоставил выписку из того же реестра, уже без сведений о кредите, отметил кандидат.

 

- Те документы, которые были представлены кандидатом Салаевым в территориальную избирательную комиссию о своем недвижимом имуществе в Испании, содержали изъятие сведений об ипотеке. Со своей стороны мы сегодня запросили срочные документы из того же самого реестра. В суд мы представили электронный образ данных документов. В данном электронном образе четко видно, что у него имеется ипотека, и даже указан банк, - рассказал Куликов.

 

Он уточнил, что планирует оспаривать решение горсуда. 

 

После регистрации в качестве кандидата избирком опубликовал финансовый отчет Салаева. Согласно документу, он владеет участком земли и жилым домом в Барселоне – все приобретено в ипотеку.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости21 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама