Новости 13 сентября, 16:14

Ходорковский не считает голосование 19 сентября выборами и не будет в нем участвовать

фото ЗакС политика Ходорковский не считает голосование 19 сентября выборами и не будет в нем участвовать

Общественный деятель и политэмигрант Михаил Ходорковский определился со своим отношением к выборам в Госдуму, которые пройдут в три дня, с 17 по 19 сентября. Ни к чему не призывая, он заявил, что сам участвовать в процедуре не будет, поскольку, по его мнению, она не решает вопрос о власти в стране и, кроме того, созданы слишком удобные механизмы для различных подтасовок.

"Это не вопрос о власти, это не выборы, это выражение вами некоего своего отношения, о котором, скорее всего, никто не узнает, потому что результаты голосования будут сфальсифицированы", - отметил он в интервью "Эху Москвы".

По его словам, речь идет о некоем ритуальном политическом действе, в ходе которого по традиции власть предлагает гражданам "сделать что-то с бумажками, которые они почему-то называют бюллетенями". В определенном смысле 2021 год для бизнесмена - переломный.

"Раз за разом выборы превращались в невыборы. В этот раз они в них превратились, всё, на этом история закончилась. В следующий раз люди реально будут голосовать после того, как они докажут свое право на это на баррикадах", - заключил Ходорковский.

Отметим, что ранее его команда запустила предвыборный сайт, на котором кандидаты в депутаты будущего созыва Госдумы подразделяются на разные группы, в зависимости от их публичной позиции относительно возможного продления полномочий президента Владимира Путина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru