ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 сентября 2021, 10:32

В Некрасовском саду появилось граффити с Ржаненковым-богатырем и Вишневским-горынычем

фото ЗакС политика В Некрасовском саду появилось граффити с Ржаненковым-богатырем и Вишневским-горынычем

Вечером 14 сентября на одноэтажной постройке в Некрасовском саду появилось граффити по мотивам русских сказок с отсылкой к предстоящим выборам. На нем "богатырь-Ржаненков" перерубает головы Змею Горынычу, каждая из которых подписана как Иванович, Лазаревич и Геннадьевич. О рисунке сообщило издание "Бумага".

Все четверо упомянутых героев участвуют в выборах в депутаты Законодательного собрания по 2-му округу. Богатырь подписан как председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, баллотирующийся от "Единой России", а каждая из голов — как Борис Вишневский из "Яблока" и двое его однофамильцев: Вишневский Борис Иванович и Вишневский Борис Геннадьевич. 

Ситуация во 2-м округе с "двойниками" "яблочника" Вишневского, которые, кроме имени, изменили себе внешность, стала поводом для шуток и мемов. О кандидатах-спойлерах написали крупнейшие мировые издания. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала ситуацию со "спойлерами" "низшей точкой падения" политтехнологов.

За неделю до этого, 8 сентября, на этом же строении появилось граффити-портрет белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой, приговоренной к 11 годам заключения за сговор с целью захвата власти. Через считаные часы сотрудники ЖКС № 3 по Центральному району закрасили стрит-арт, хотя и не должны были обслуживать этот объект.

Константин Леньков, фото - Ника Самусик / ПЬЯTNIЦА


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама