Новости 15 сентября, 11:56

Шульман предположила, почему одновременно "сушат" явку и зовут на электронное голосование

фото ЗакС политика Шульман предположила, почему одновременно "сушат" явку и зовут на электронное голосование

Политолог Екатерина Шульман, отвечая на вопросы своей аудитории, попыталась разъяснить одну парадоксальную ситуацию. Вопрос был о том, почему, с одной стороны, организаторы предстоящих выборов, как представляется многим, стремятся к низкой явке, но при этом очень активно, по крайней мере в столице, призывают граждан проголосовать в электронном формате. Во многом, по мнению Шульман, в данном случае может использоваться своего рода психологический трюк.

"Электронное голосование, предполагается, что оно будет более дисциплинированным, потому что люди будут думать, что они тут как-то на виду. Оно может физически проводиться в присутствии начальника, а это уже нарушение. Но, может, не в его присутствии, а в его невидимом как бы присутствии. Люди в интернете больше привыкли к тому, что их видно", - рассудила эксперт в авторской радиопрограмме.

К официальным объяснениям, согласно которым власть занята в первую очередь заботой о здоровье граждан в период пандемии, политолог относится скептически. К собственной версии Шульман также присовокупила любовь столичной мэрии к технологичным решениям и желание видеть Москву передовым мегаполисом.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru