Новости 15 сентября, 16:50

Акция в поддержку Навального на Красной площади не продлилась и 30 секунд

фото ЗакС политика Акция в поддержку Навального на Красной площади не продлилась и 30 секунд

Столичные правоохранители стремительно отозвались на действия активистов, вышедших на Красную площадь с баннером в поддержку Алексея Навального: едва молодые люди успели развернуть растяжку, как на них набросились силовики, пишет РИА "Новости".

Примечательно, что претензии у полиции возникли не только к активистам, но и к журналисту, снимавшему их действия. Всех в итоге увезли в ОВД "Китай-город".

"Четверо молодых людей были задержаны на Красной площади, куда они вышли с плакатом, посредством которого они реализовывали своё право на свободу выражения мнений и свободу собраний. Пятый задержанный был журналист RusNews, который происходящее снимал. Сейчас они все находятся в отделе полиции "Китай-город", - поделился с РИА "Новости" адвокат Сергей Тельнов, приехавший в отдел защищать задержанных.

Акция продлилась менее 30 секунд. Кроме Навального на плакате была упомянута персона Владимира Путина.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru