ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября 2021, 10:47

Горизбирком отменил решение ТИК № 19 о запрете кандидату-врачу Орешкову фотографироваться в белом халате

фото ЗакС политика Горизбирком отменил решение ТИК № 19 о запрете кандидату-врачу Орешкову фотографироваться в белом халате

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 16 сентября рассмотрела жалобу кандидата в депутаты Государственной Думы по округу № 218 Бориса Орешкова на решение территориального избиркома № 19. Его в парламент выдвинула партия "Яблоко".

Член Горизбиркома Дмитрий Краснянский сообщил, что ТИК № 19 посчитал агитацию Орешкова незаконной и решил обратиться в правоохранительные органы с просьбой изъять тираж агитации и найти виновных в ее создании и распространении. Причиной указано — фото кандидата в белом халате с подписью о том, что он детский хирург и кандидат медицинских наук, рассказал Краснянский.

 – Хочу коллегам напомнить, что кандидат по-древнегречески означает — одетый в белое. Поэтому здесь, конечно, он ничего нарушить не мог, поскольку является кандидатом и одет в белое. Более того, если бы он был одет в костюм Бэтмена, например, это тоже не было бы нарушением, поскольку закон не ограничивает права кандидатов в том, как им одеваться и в каком виде им фотографироваться, если это не оскорбляет ничьих чувств, – заявил член ГИК.

Он добавил, что Орешков предоставил документы, которые подтверждают наличие у него степени кандидата медицинских наук. Краснянский считает, что из решения ТИК № 19 не ясно, что именно нарушил "яблочник". Член Горизбиркома предложил коллегам отменить решение территориальной комиссии и оставить без удовлетворения жалобу, по которой оно было принято. Присутствующие члены ГИК проголосовали за это единогласно.

Напомним, округ № 218 объединяет территорию Пушкинского, Московского и Кировского районов Петербурга. "Единая Россия" выставила здесь действующего депутата Виталия Милонова. Также в выборах по этому округу участвуют Валерий Дулеба (КПРФ), Сергей Крупко ("Родина"), Юрий Ломакин (ЛДПР), Сергей Лисовский (Партия пенсионеров), Илья Шмаков ("Справедливая Россия – За Правду"), Александр Смирнов ("Гражданская платформа"), Андрей Крутов (Партия Роста), Екатерина Машкова ("Новые люди"), Максим Цымбалюк ("Зеленая альтернатива") и Алик Бурлаков ("Зеленые"). 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама