ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 15:24

Нилов жалуется на обилие переносных урн, прикрепленных к участкам в его округе

фото ЗакС политика Нилов жалуется на обилие переносных урн, прикрепленных к участкам в его округе

Депутат Госдумы от Петербурга Олег Нилов, баллотирующийся как одномандатник в следующий созыв, обнаружил, что на его избирательной территории (округ № 215) резко увеличилось число переносных урн для голосования, прикрепленных к участкам. Недовольный этим обстоятельством, справедливоросс обратился с жалобой в Центризбирком и Горизбирком. По его сведениям, вместо положенных двух-трех переносных урн на УИК в Приморском и Курортном районах их появилось по четыре-пять, а соответствующие решения приняли ТИК № 12, ТИК № 28, ТИК № 56, ТИК № 57 и ТИК №58. Между тем, напоминает политик, законодательство о выборах допускает максимум три выносных урны, прикрепленных к каждому участку, не считая особых случаев.

"Из указанных положений закона следует, что голосование граждан вне помещения является не правилом, а исключением для определенной категории лиц", - пишет кандидат в обращении.

Нилов просит вышестоящие избиркомы проверить обоснованность увеличения числа урн для надомного голосования в думском округе № 215.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама