ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 18:28

Вавилина просит ГИК проследить за выборами на Васильевском острове

фото ЗакС политика Вавилина просит ГИК проследить за выборами на Васильевском острове

Кандидатка в депутаты Законодательного собрания по 4-му избирательному округу от "Справедливой России - За правду" Нэлли Вавилина 16 сентября пожаловалась в Горизбирком на УИК № 128, к которой, по данным кандидатки, прикрепилось 350 сотрудников МВД. Она просит ГИК обратить внимание на подозрительные, по ее мнению, участки, сообщила ЗАКС.Ру Вавилина. 

- Члены комиссии с правом решающего голоса из УИК № 128 сообщили мне, что 15 сентября пришел отряд полицейских. 350 человек пришли и прикрепились. На этом участке 2500 избирателей. Учитывая, что пришло 350 полицейских и еще часть зарегистрировались на "Госуслугах", получается три тысячи человек, а бюллетеней на каждый уровень выборов по 1700. Может не хватить, - рассказала Вавилина. 

Корреспондент ЗАКС.Ру позвонил в УИК № 128, чтобы подтвердить информацию о прикрепленных силовиках, но председатель комиссии Юлия Баруздина отказалась отвечать на вопросы о количестве прикрепленных избирателях и общем количестве бюллетеней. Сославшись на занятость, Баруздина бросила трубку. 

- Откуда у вас такие сведения? Ой, вы знаете, я же по телефону не могу вам  дать информацию. Это однозначно. Послушайте, вы очень странные вопросы задаете по телефону. Лично я тоже не готова обсуждать. Я поняла, о чем вы говорите. На самом деле вы сейчас меня очень отвлекаете, если честно. Все узнаете из итогового протокола, - ответила Баруздина. 

В своей жалобе Вавилина отметила, что ей якобы известно о принуждении сотрудников бюджетных организаций Василеостровского района оставить голос за "нужного" кандидата  именно в первый день выборов - 17 сентября, а к вечеру отчитаться перед начальством, предъявив фотографию с участка. 

Кроме того, она упомянула три участка, на которых обычно голосуют служащие близлежащих воинских частей: № 104, 114, 134. Вавилина отметила, что для них на участках есть отдельный стол, где их встречает "свой" член комиссии с правом решающего голоса. Так как они военнослужащие, их нельзя снимать и проверять документы, отметила кандидатка. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама