ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 18:36

Горизбирком срочно закупил ручки для выборов у нового поставщика

фото ЗакС политика Горизбирком срочно закупил ручки для выборов у нового поставщика

Заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алла Егорова на втором заседании избиркома 16 сентября сообщила, что выбранный ранее поставщик так и не привез авторучки для участковых комиссий. Одноразовые ручки должны раздавать избирателям, пояснила Егорова. По ее словам, поставщик должен был еще 30 августа передать ГИК все средства для письма, но до сих пор этого не сделал. 

- На все неоднократные уговоры, разговоры... Можно долго рассказывать, как нам присылали фотографии, как нам показывали платежки, что фура стоит и ждет... Фура до сих пор стоит и ждет в Москве, а ручки должны быть завтра, - рассказала Егорова. 

Она сообщила, что найдена компания, которая в короткие сроки может предоставить ручки - 7% от числа избирателей. Авторучки планируется раздать председателям территориальных избиркомов вечером 16 сентября, уточнила зампред ГИК. Егорова добавила, что оставшееся число предметов для письма будет 17 сентября.

Для выбора нового поставщика требуется изменить решение Горизбиркома о закупках, сообщила член ГИК. Ее предложение поддержали все члены городской комиссии. 

Напомним, 17 сентября - первый день голосования за депутатов Государственной думы. Петербуржцы также должны выбрать новый состав городского Законодательного собрания. Закончится голосование 19 сентября. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама