ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 сентября, 19:18

УИК Петроградского района поставили сейфы с бюллетенями вне видимости камер

фото ЗакС политика УИК Петроградского района поставили сейфы с бюллетенями вне видимости камер

Член территориальной избирательной комиссии № 18 с правом совещательного голоса Ольга Хмелевская сообщила ЗАКС.Ру, что практически все участковые избиркомы поставили сейфы с бюллетенями вне видимости камер наблюдения. В частности, так металический ящик установлен в УИК № 1652. 

Согласно документам Центральной избирательной комиссии, на каждом участке должно быть два сейфа: один - с бюллетенями, второй - с сейф-пакетами. В порядке видеонаблюдения от ЦИК прописано, что шкаф с сейф-пакетами должен находиться в видимости камеры. Про сейф с бюллетенями так не написано, но в ряде документов указывается, что он должен стоять в помещении для голосования, напомнила Хмелевская. 

- Есть еще схема размещения оборудования, которое принимают решениями УИК про то, где стоят кабинки для голосования, где ящики и другое. На всех примерных образцах схем тоже [нарисованы] два сейфа, и они стоят под видеокамерами, - отметила член комиссии. 

По ее словам, многие участковые комиссии ставят сейфы с бюллетенями в отдельное помещение, а не в месте, где голосуют люди. Это делают якобы для того, чтобы осталась возможность незаметно взять из сейфа документы, предположила Хмелевская. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама