ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 сентября, 10:44

С участков Выборгского района № 294 и № 309 нет сигнала видео

фото ЗакС политика С участков Выборгского района № 294 и № 309 нет сигнала видео

На избирательных участках №№ 294 и 309 Выборгского района отсутствует видеотрансляция, выяснил ЗАКС.Ру. 

Информацию о том, что сигнала с камер на участках нет, изданию подтвердили в аппарате уполномоченного по правам человека в Петербурге. У омбудсмена есть доступ к просмотру видео с камер на избирательных участках.

Член ТИК № 14, отвечающей за эту территорию, Дмитрий Остряков сообщил ЗАКС.Ру, что трансляции с этих двух участков не было и накануне. Член территориального избиркома добавил, что 17 сентября глава ТИК Екатерина Абрамова отказалась назначить его оператором видеонаблюдения. При этом Остряков входит в состав ответственных за работу со средствами видеонаблюдения и трансляции видеоизображения в интернет.

Напомним, на голосовании по поправкам в Конституцию с участка № 294 отстранили члена комиссии от "Яблока" Наталию Телишевскую за то, что она якобы нарушила избирательные права. Она пыталась оспорить решение в суде, но не смогла получить видео с участка в качестве доказательства – из-за этого она подала иск к Санкт-Петербургской избирательной комиссии. 

Островский добавил, что председателем УИК № 309 является сын председателя УИК № 294. Оба участка находятся в одном здании.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама