ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 15:58

Члена УИК № 908 грубо задержали из-за претензий к бюллетеням после надомного голосования

фото ЗакС политика Члена УИК № 908 грубо задержали из-за претензий к бюллетеням после надомного голосования

В Красногвардейском районе задержали члена УИК № 908 с правом решающего голоса Ярослава Доскаля, сообщили "Наблюдатели Петербурга".

Доскаля отправили проводить надомное голосование, его сопровождал член комиссии с правом совещательного голоса Иван Бычихин. По закону о выборах сопровождать переносной ящик должны двое членов комиссии с решающим голосом или один член с решающим голосом и хотя бы двое наблюдателей или ЧСГ. Доскаль напомнил об этом председателю УИК, но в итоге ему и Бычихину пришлось идти вдвоем по адресам девяти избирателей.

Доскаль и Бычихин получили по девять бюллетеней каждого вида, ровно на количесто избирателей, без запасных. По словам Бычихина, комиссия старалась скорее выпроводить их с участка, настаивая, что одного из избирателей нужно обязательно посетить до полудня. В итоге у них осталось четыре неиспользованных бюллетеня: трех человек они не застали дома, один голосовать отказался.

Вернувшись в УИК, Доскаль переложил бюллетени из переносного ящика в сейф-пакет, а неиспользованные бюллетени вернул. Однако спустя время председатель УИК № 908 обвинила его в том, что он принес один лишний неиспользованный бюллетень и, следовательно, не выдал его кому-то из избирателей. Доказывая свою правоту, Доскаль решил сфотографировать номер сейф-пакета, в котором лежали принесенные бюллетени. В этот момент председатель комиссии позвала полицейских, и те скрутили члена комиссии и в наручниках увезли в 66 отдел полиции. При задержании ему разбили очки.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама