ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 сентября 2021, 16:12

Камеру на УИК № 1379 закрыли неизвестным предметом – в помещении были неизвестные люди

фото ЗакС политика Камеру на УИК № 1379 закрыли неизвестным предметом – в помещении были неизвестные люди

Член с правом совещательного голоса участковой комиссии № 1379 Кирилл Никитин рассказал ЗАКС.Ру, что в первой половине дня 18 сентября другие члены комиссии вытаскивали из сейфа бюллетени.

По словам Никитина, когда сейф уже закрывали, он заметил один бюллетень с отметкой. Он попросил коллег снова открыть сейф и удостовериться в наличии уже заполненного бюллетеня. Председатель УИК Ангелина Колотвина на это ответила отрицательно, заявили Никитин. Он добавил, что после этого глава комиссии объявила о перерыве на санитарную обработку.

Во время этого мероприятия неизвестная женщина подошла к сейфу и провела там некие действия, рассказал член территориального избиркома № 27 Максим Иванов. На представленной им видеозаписи этот момент запечатлен в 11:08. В 11:09 перед камерой появился неизвестный предмет, похожий на плотный картон.

Проветривание продлилось около 8 минут, рассказал Никитин. По его словам, после он проверил опломбирование сейфа. Никитин считает, что бумага была отклеена и вновь приклеена. Он написал жалобу о возможном нарушении в территориальный избирком.

На место прибыл кандидат в депутаты по территории от "Яблока" Дмитрий Хорзов и сотрудники полиции. Последний, по словам кандидата, поднимался на балюстраду, откуда, предположительно, и закрыли камеру. С первого этажа видно, что на балюстраде лежат картонки.

Полицейский советовался с коллегами по телефону о способах реагирования на вызов. Хорзов прямо на избирательном участке написал заявление в правоохранительные органы.

Председатель комиссии Колотвина отказалась общаться с ЗАКС.Ру. Она заявила, что Никитин может написать заявление и она все расскажет полиции.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама