ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 17:17

В Горизбиркоме не считают нарушением задержку с помещением бюллетеней в сейф-пакет на УИК № 346

фото ЗакС политика В Горизбиркоме не считают нарушением задержку с помещением бюллетеней в сейф-пакет на УИК № 346

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Юрий Кузьмин в ходе своего брифинга в городском медиацентре "Выборы-2021" 18 сентября рассказал о результатах проверки сообщений о задержке с перемещением бюллетеней после надомного голосования в сейф-пакеты на УИК № 346. 

Кузьмин напомнил, что порядок требует незамедлительной упаковки бюллетеней в сейф-пакеты, после возвращения членов комиссии с надомного голосования. Однако на УИК № 346 в Выборгском районе произошла некая заминка. Впрочем, в Горизбиркоме считают, что неприятный инцидент не нарушил права избирателей.

- Стоит отметить, что, так как избирательные ящики стояли под камерами, их перенесли, просто не сразу. Здесь грубейшего нарушения нет, ничьи избирательные права затронуты не были. С ТИК № 22 мы уже на этот счет общались. И до всех ТИКов мы всегда доводим, чтобы таких инцидентов не было, которые не влекут, с одной стороны, никаких правовых последствий, но, с другой стороны, из них всегда делается какой-то инфоповод, говорится о каких-то нарушениях, - заявил Кузьмин.

Представитель городского избиркома считает, что замедленная работа членов УИК № 346 вызвана "огромной нагрузкой", ведь голосование идет три дня. "Здесь никаких инсинуаций по этому поводу быть не может", - заключил Кузьмин. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама