ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 18:14

СР: Председателем УИК № 114 является супруга баллотирующегося там кандидата от "Единой России"

фото ЗакС политика СР: Председателем УИК № 114 является супруга баллотирующегося там кандидата от "Единой России"

Члены петербургского регионального отделения "Справедливой России – За правду" установили, что председателем городской участковой избирательной комиссии № 114 на Васильевском острове является супруга баллотирующегося там кандидата от "Единой России".

В связи с обнаружением этого обстоятельства эсеры решили подать жалобу в Центризбирком.

По сведениям СР, главой обозначенной УИК является Позднякова Анастасия Анатольевна, приходящаяся женой Позднякову Василию Михайловичу, которого ЕР выдвинула в депутаты петербургского Заксобрания.

"В силу пп. "к" п. 1 ст. 29 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть на соответствующих выборах супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов", - аргументировали жалобу справороссы.

Ввиду указанных обстоятельств эсеры требуют, чтобы Позднякову отстранили от работы в участковой комиссии.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама