ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 20:44

В МО "Ланское" ловили "карусельщиков", у одного из задержанных найден чужой паспорт

фото ЗакС политика В МО "Ланское" ловили "карусельщиков", у одного из задержанных найден чужой паспорт

Вечером 18 сентября к школе № 106, где находятся участковые избирательные комиссии №№ 1810 и 1809, пришла группа подозрительных людей, которые якобы хотели проголосовать на двух участках. После неудачной попытки сбежать от сотрудников полиции у одного из возможных нарушителей нашли паспорт на имя другого человека, сообщил член ТИК № 9 Даниил Кен.  

По словам члена комиссии № 1809 с правом совещательного голоса Льва Новченко, предполагаемых "карусельщиков" было около четырех. Они перемещались между участками. Ранее их уже видели на других избирательных участках. Когда присутствующие члены комиссии и кандидаты в местный совет МО "Ланское" Дмитрий Лысов и Илья Мохов поинтересовались у молодых людей, с какой целью они пришли на участок, они начали отвечать, что просто хотели зайти в туалет. Когда к разговору подключились сотрудники полиции и попросили предъявить документы, они начали говорить, что не имеют с собой паспортов. Двое из них попытались убежать от сотрудников полиции, но силовики оказались быстрее. Как сообщил Даниил Кен, у одного из вероятных нарушителей был с собой паспорт на имя другого человека. Тех, кто пытался убежать, посадили в полицейский автомобиль. Ещё двоих, по словам Лысова, полиция решила отпустить. Видеозапись неудавшегося побега опубликовал кандидат в депутаты МО "Ланское" Илья Мохов. 

Где именно могли проголосовать "карусельщики", неизвестно. Даниил Кен рассказал ЗАКС.Ру, что они могли получить бюллетени на участке № 1810, но зампредседателя комиссии Константин Охота заявил, что на его участке обошлось без происшествий. Наблюдатели на участке тоже не заметили ничего подозрительного. Узнать, встречали ли "карусельщиков" в соседнем УИК № 1809, не получилось. Председатель комиссии Юлия Чубырева, сотрудница отдела культуры в МО "Ланское", снова отказалась что-либо комментировать. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама