ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 сентября, 23:22

Кандидат в ЗакС от "Яблока" Сорокин заявил о пропаже бюллетеней на УИК № 1459

фото ЗакС политика Кандидат в ЗакС от "Яблока" Сорокин заявил о пропаже бюллетеней на УИК № 1459

После закрытия участковой избирательной комиссии № 1459 в ее помещении не могут найти неиспользованные бюллетени, сообщил ЗАКС.Ру участник выборов в городской парламент от "Яблока" Никита Сорокин. Вместе с другим кандидатом по 9-му округу Сергеем Поповым (КПРФ), а также членами комиссии с правом совещательного голоса он остается на участке. 

– У нас пропали бюллетени. Они просто исчезли. Те, где галочки не поставили. Их взяли со стола, и бюллетени исчезли. Директор [школы № 13, в помещении которой находится УИК] переживает, приехала сюда, потому что намечается скандал. Говорит, что она "владелица" здания и все находится в ее подчинении. Она внезапно решила всех выгнать. Понятно, что после восьми часов здесь будет всё, что они захотят, – рассказал Сорокин. 

Он также отметил, что председатель УИК Елена Давыдова и другие члены избиркома уже разъехались по домам. 

Член комиссии с правом совещательного голоса Ольга Сорокина — супруга кандидата — рассказала ЗАКС.Ру, что при закрытии участка начали убирать бюллетени и книги со списками избирателей в сейф, но лишние бланки, которые оказались невостребованными, внезапно исчезли. 

– Нам сейф открыл сотрудник полиции, мы положили книги в сейф, посмотрели бюллетени, а их там не оказалось. Там были лишь еще нераспечатанные пачки с бюллетенями. После разговора о том, где могут быть бюллетени, с заместителем председателя [Еленой Пановой], она  ответила, что не знает и знать не хочет. И все. На этом она скрылась, – сообщила Сорокина. 

В пресс-службе "Яблока" уточнили, что количество пропавших бюллетеней может достигать 300 штук. Дозвониться до руководства УИК корреспонденту ЗАКС.Ру не удалось. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама