ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 сентября, 1:57

Проход на УИК № 491 оказался открытым ночью — полиция к кандидатам не приехала

фото ЗакС политика Проход на УИК № 491 оказался открытым ночью — полиция к кандидатам не приехала

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от "Справедливой России – За правду" Игорь Тарасов сообщил ЗАКС.Ру, что около 23:00 часов оставшиеся у избирательного участка № 491 волонтеры якобы заметили некое движение в помещении для голосования. Тарасов вместе с другими кандидатами решил проверить ситуацию в УИК. Он рассказал, что задняя дверь в здании школы № 119, где находится участок, оказалась открытой. Проход к помещению УИК огорожен только стульями и лентой, заявил Тарасов. 

– Перешагиваешь через эту ленту и можешь гулять по помещению, дальше идти по лестнице. <...> Выход в коридор, где основной вход в здание, видимо, был опечатан, но мы-то изнутри его открыли. И непонятно, был ли он опечатан, – рассказал кандидат. 

По его словам, в этом коридоре ночным посетителям встретился охранник школы. Вместе с ним был и сотрудник полиции, добавил Тарасов. 

Он добавил, что на место прибыли еще несколько кандидатов: Галина Назарова ("Единая Россия") и Алексей Зинчук (КПРФ). Вместе они ждали вызванных полицейских, но к часу ночи  так никто и не приехал, сказал Тарасов:

– Понятно, что охранник уже после нас закрыл дверь. Полиция так и не приехала. <...> В конце концов, мы уже просто оставили ребят там дальше [караулить], и разбежались.

 

 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама