ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2021, 10:25

Главу штаба Пивоварова не пускают к нему на УИК в изоляторе

фото ЗакС политика Главу штаба Пивоварова не пускают к нему на УИК в изоляторе

Татьяна Усманова, глава избирательного штаба оппозиционера Андрея Пивоварова, находящегося в СИЗО-1 Краснодара и баллотирующегося в Госдуму, сообщила о том, что ее не пускают на избирательный участок на территории изолятора. Несмотря на все требующиеся документы, имеющиеся у нее на руках, ей не дают проникнуть в помещение.

"Они решили по беспределу нарушить закон: недопуск ЧПСГ в помещение для голосования является грубым нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность (ст. 5.6 КоАП). Интересно, что члены комиссии пытаются от нас скрыть?" – говорится в социальных сетях группы поддержки политика.

Напомним, что петербургского оппозиционера Пивоварова задержали в конце мая в Пулково, сняв в самолета, после чего этапировали в Краснодар. Ему инкриминируют прошлогодний пост в Facebook**, указывающий, по версии следствия, на осуществление деятельности нежелательной организации ("Открытки"). Партия "Яблоко", несмотря на помещение Пивоварова под стражу, решила включить его в региональный список по Краснодарскому краю. Из СИЗО политик безуспешно обращался к высокопоставленным чиновникам, призывая их дать ему возможность провести полноценную предвыборную кампанию.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама