ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2021, 18:50

Член ТИК № 26: С участка № 1185 пропало более 400 бюллетеней

фото ЗакС политика Член ТИК № 26: С участка № 1185 пропало более 400 бюллетеней

Кандидат в депутаты Законодательного собрания от "Справедливой России - За правду" Галина Симоненкова рассказала ЗАКС.Ру, что ее представитель в участковой комиссии № 1185 сообщил о подозрительных действиях на участке. Симоненкова рассказала, что член УИК прислал ей список якобы проголосовавших на дому 135 человек. Кандидат сообщила, что на месте узнала о наличии некоего списка людей якобы с надомного голосования, но других документов члены УИК не показывали. 

- Нам не было представлено ни актов, ни реестров, повышали постоянно голос. При нас начали писать какие-то документы. Я вызвала полицию, - рассказала Симоненкова.

На участок также приехал член вышестоящей территориальной комиссии № 26 Дмитрий Иевлев. Он сообщил, что тоже не получил актов о подобном надомном голосовании:

- Акты оказались украдены, со слов заместителя председателя участковой комиссии. На этой территории никогда такое количество [людей] не голосует, никаких военных частей нет. То есть 10-20 надомников - это норма. 

Иевлев заявил, что в списках избирателей нет отметок о голосовании 135 "надомников". Член ТИК добавил, что также на участке пропали бюллетени. Они хранились на подоконнике в соседнем классе без камер, сообщил Иевлев. 

- Известно примерное количество. ТИК передавала 700 бюллетеней, явка на 15:30 составила 242. То есть 450 бюллетеней каждого вида найти сейчас не могут, - сказал член ТИК.

Он заявил, что написал полиции заявление о вероятном преступлении. Сейчас на участке работают следователи, добавил Иевлев. 

ЗАКС.Ру не удалось связаться с членами УИК. Номер телефона, который закреплен за комиссией, оказался недоступен. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама