ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 сентября 2021, 20:27

УИК № 1662 хочет отстранить ЧПСГ из-за сообщений о возможных "каруселях"

фото ЗакС политика УИК № 1662 хочет отстранить ЧПСГ из-за сообщений о возможных "каруселях"

Член комиссии № 1662 с правом совещательного голоса Анастасия Федосеева, предложенная на должность "Справедливой Россией — За правду" еще 17 сентября, сообщила, что на ее участке могут проводиться "карусели". Она так решила из-за похожих молодых людей, которые, по ее словам, после голосования менялись одеждой и получали новый бюллетень, сообщила ЗАКС.Ру Федосеева. 

По словам председателя комиссии Галины Рогулиной, на Федосееву поступило много жалоб от избирателей, что и стало причиной для рассмотрения вопроса об обращении в суд. 

— Она была уведомлена, что здесь происходит голосование для военнослужащих. С первого дня голосования на Анастасию было составлено четыре акта о том, что она обратила внимание именно на этот стол с военнослужащими. Это было зафиксировано всеми членами комиссии, — пояснила Рогулина. 

Федосеева уверена, что одна из членов комиссии, которая принимала курсантов Военно-космической академии, якобы могла выдавать бюллетени посторонним людям. 

— У нас с восьми утра до восьми вечера непрерывный поток из одинаковых мальчиков. Я за ними следила. Они курили, разворачивались, смешивались с этой толпой и заново голосовали. Говорят, что это военные. Они в штатском. Их нельзя проверять, фотографировать. Книги избирателей заполнены на 95%. Я не знаю, сколько там человек. В первый день мы упаковали шесть сейф-пакетов от этих мальчиков, — рассказала Федосеева. 

Ранее, в третий день голосования, Фрунзенский районный суд рассмотрел девять подобных исков об отстранении членов УИК. Семь исков были удовлетворены, еще двое членов комиссий смогли сохранить свою должность. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама