ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 сентября, 22:02

Заявившую о "каруселях" в УИК № 1662 ЧПСГ отстранили после закрытия участка

фото ЗакС политика Заявившую о "каруселях" в УИК № 1662 ЧПСГ отстранили после закрытия участка

Петроградский районный суд Петербурга вечером 19 сентября отстранил от должности члена комиссии № 1662 с правом совещательного голоса Анастасию Федосееву. Ранее она сообщала о возможных "каруселях" на участке. Решение суда зачитала лично председатель комиссии Галина Рогулина уже после закрытия участка, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Суд установил, что Федосеева якобы фотографировала персональные данные военнослужащих и мешала работе комиссии. Решение о ее отстранении вступило в силу немедленно. Документ из суда на участок привез один из членов комиссии с правом решающего голоса. 

По словам Федосеевой, в первый день голосования на участок заявлялось около шестисот человек. По ее мнению, похожие друг на друга молодые люди могли переодеваться у входа на участок, чтобы получить бюллетени по второму разу. 

После того как Федосеева после отстранения покинула участок, члены комиссии начали считать неиспользованные бюллетени — они выстроились плотной стеной, закрывая председателя от наблюдателей. Методика подсчета у Рогулиной оказалась впечатляющая — более пятисот бюллетеней она насчитала в уме, ни разу не сбившись. 

Наблюдатели от "Справедливой России — За правду" и "Яблока" составили жалобу на такой "счет". 

Как сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов, кроме Федосеевой, Петроградский районный суд отстранил от работы также членов УИК № 1646 Катерину Емельянову и Марата Нафикова.  В отношении Полины Небора, члена УИК № 1658, производство было прекращено, так как избирательная комиссия сама отказалась от иска.

Контантин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама