ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 1:11

Журналистов вытолкали из ТИК № 36, где недосчитались резервных бюллетеней

фото ЗакС политика Журналистов вытолкали из ТИК № 36, где недосчитались резервных бюллетеней

При проверке в Территориальной избирательной комиссии № 36 (Выборгский район) недосчитались резервных бюллетеней, которые должны были распределяться по участковым избирательным комиссиям. Люди, предположительно являющиеся сотрудниками администрации, не пускают членов комиссии и журналистов, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Член территориториального избиркома № 22 с правом совещательного голоса Галина Борисова, которая присутствует при подсчете, рассказала ЗАКС.Ру, что председатель комиссии Елена Фёдорова пытается воспрепятствовать подсчету бланков. 

— Никаким образом не давали пересчитать резерв, хотя обязаны по закону. В итоге с полицейскими удалось пересчитать бюллетени, пускай и погашенные. Председатель оперировала тем, что пачки опломбированы и целые по 500, 1000 штук. Открыли первую пачку, оказалось, что в ней 488 штук. Председатель тут паникует, свалила все пачки в одну, — рассказала Борисова. 

Сотрудники администрации отказались пускать в здание двух членов комиссии № 22 с правом совещательного голоса, наблюдателя и журналистов, сославшись на то, что идет подсчет голосов. Ни статус члена избирательной комиссии, ни аккредитация от Горизбиркома не вразумила их. В ходе потасовки у дверей районной администрации пострадала ручка двери, которую человек в жилетке "народный дружинник" вырвал, пытаясь закрыться от желающих попасть внутрь. Самым "бойким" оказался начальник общего отдела администрации Выборгского района Вячеслав Балин, который решительно попытался вытолкнуть всех на улицу. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама