ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 1:36

Комиссия Госдумы предложит признать более 20 НПО нежелательными в РФ за вмешательство в выборы

фото ЗакС политика Комиссия Госдумы предложит признать более 20 НПО нежелательными в РФ за вмешательство в выборы

Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России предложит признать нежелательными более 20 НПО после выборов, об этом говорится в телеграм-канале комиссии.

Глава комиссии Василий Пискарев заявил, что зарубежные НПО "массово распространяли фейки о выборах в России". По его словам, в первую очередь это относится к движению "Голос"*.

"Есть информация о прямой (финансовой) и косвенной (методические материалы) зарубежной поддержке, направленной на дискредитацию выборов. Зафиксированы также факты обучения за границей провокаторов для организации инцидентов на выборах", - заявил Пискарев в ходе работы информационного центра ЦИК.

Он добавил, что более 20 иностранных НПО "открыто призывали Фейсбук, Твиттер и Гугл не исполнять предписания компетентных органов и игнорировать требования российского законодательства об удалении запрещенного контента". Комиссия подготовила обращение в Генпрокуратуру.

*Внесено Минюстом в реестр незарегистрированных объединений-иноагентов


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама