ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 9:18

Уроки в школе № 235 начались раньше подсчета бюллетеней

фото ЗакС политика Уроки в школе № 235 начались раньше подсчета бюллетеней

По ситуации на 8:45 утра понедельника 20 сентября в школе № 235 в Адмиралтейском районе уже идут уроки, но расположенная здесь участковая избирательная комиссия № 11 только готовится начать считать думские бюллетени, сообщила ЗАКС.Ру член УИК с правом совещательного голоса Валентина Зайдлина.

- Тут идет учебный процесс. Нас переселили. Мы были в одном конце коридора, теперь в другом, - рассказала член УИК.

Это участок, где за день сразу 11 избирателей обнаружили, что за них уже расписались при выдаче бюллетеней. Комиссия решила, что произошла техническая ошибка.

По словам Зайдлиной, после закрытия участка, члены комиссии несколько раз просили председателя УИК Андрея Земскова показать им книги учета избирателей. Однако делать этого он не стал, а в дальнейшем, отсев от своих коллег, взялся в одиночку считать количество проголосовавших. К себе председатель никого не подпускал, ссылаясь сначала на защиту персональных данных, а затем на необходимость соблюдать социальную дистанцию. Член УИК с правом совещательного голоса заметила, что подсчет велся очень долго и с перерывами.

Фото: Валентина Зайдлина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама