ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 12:32

Киберволонтеры Общественной палаты подсчитали количество фейков о прошедших выборах

фото ЗакС политика Киберволонтеры Общественной палаты подсчитали количество фейков о прошедших выборах

Первый зампред координационного совета Общественной палаты по контролю за выборами Александр Малькевич объявил о том, что волонтеры насчитали около 14 тысяч ложных сообщений о выборах в Госдуму, из которых 4 тысячи пришлись на последний день голосования, 19 сентября.

"Таким образом, самым богатым на фейки стал первый день волеизъявления россиян, когда киберволонтеры выявили 7 тыс. фейков", - цитирует его выступление ТАСС.

По его мнению, введение граждан в заблуждение никак не отразилось на явке, но отразилось на готовности недобросовестных участников выборного процесса к фальсификациям.

"Активное выявление фейков и разоблачение снижает их эффективность и количество попыток вбросов", - считает Малькевич.

Всего, по подсчетам киберволонтеров Общественной палаты, с начала года, включая прошедшие выборы, зафиксировано 19 тысяч фейков о них.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама