ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 12:37

Член ГИК Зацепа: В УИКах Кировского района могут быть основания для признания итогов выборов недействительными

фото ЗакС политика Член ГИК Зацепа: В УИКах Кировского района могут быть основания для признания итогов выборов недействительными

Член Санкт-Петербургской избирательной комиссии Олег Зацепа на брифинге 20 сентября рассказал, что ряд территориальных избиркомов могут отменить или объявить о пересчете итогов голосования с какого-либо избирательного участка. Это касается тех ТИК, кто ещё не составил сводные таблицы и протоколы по итогам, уточнил Зацепа. Он добавил, что причиной для пересчёта или отмены должны быть нарушения, которые "необратимо ставят под сомнение итоги голосования".

- Эти ситуации, я думаю, крайне редки будут. Эти ситуации экстраординарные. Естественно, это сказывается на легитимности результатов выборов. И я уверен, что частыми такие случаи не будут. Но тем не менее можно предположить, что, например, в Кировском районе будут основания для признания итогов на каких-то отдельных избирательных участках недействительными, - сказал Зацепа.

Он подчеркнул, что ни в одном из случаев не будут ставиться под угрозу результаты выборов по одномандатным округам и общегородскому списку. Горизбирком не видит для этого предпосылок, заявил Зацепа.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама