ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 14:36

Общественная палата: Количество нарушений назвать не получится – это не наша компетенция

фото ЗакС политика Общественная палата: Количество нарушений назвать не получится – это не наша компетенция

Заместитель председателя Общественной палаты Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что около 300-400 раз в Центре наблюдения получали сообщения о вероятных инцидентах и пересматривали видеозаписи с избирательных участков. Но это не значит, что были нарушения, уточнил зампред ОП Петербурга. По его словам, было около 3-5 обращений по неопечатанным урнам, примерно 60 – по неправильно установленным камерам видеонаблюдения, также обращались к ОП из-за отсутствия избирателей в списках. 

- Какое-то количество нарушений… Тем более, назвать их нарушениями… Наверно, да, если человека нет в списках – это тоже какое-то нарушение его права. Но если его тут же вносят в список и он голосует, то здесь уже нарушение ликвидировано. <…> Так, чтобы сказать, сколько нарушений, – сложно, - рассказал Вахмистров. 

Он добавил, что большая часть сообщений о нарушениях не подтвердилась. Член Общественной палаты Дмитрий Солонников отметил, что нарушения фиксируются избирательной комиссией. 

- Дать характеристику произошедшему случаю на избирательном участке и назвать его нарушением Общественная палата не может. Это не юрисдикция Общественной палаты. Мы фиксируем случай и передаём его на рассмотрение тем структурам, которые уполномочены принимать решения. Мы не можем сказать: "Это было нарушение – оно требует пересчёта голосов, это было нарушение – оно требует отмены всех результатов по данному участку", - заявил Солонников.

По его мнению, со стороны ОП некорректно называть что-либо нарушением.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама