ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 сентября, 18:25

Омбудсмен Шишлов счел беспрецедентными нарушения на выборах в Петербурге

фото ЗакС политика Омбудсмен Шишлов счел беспрецедентными нарушения на выборах в Петербурге

На встрече с руководителями петербургских отделений парламентских партий омбудсмен города Александр Шишлов категорично высказался о закончившемся накануне трехдневном голосовании на выборах в Госдуму. Правозащитник убежден в том, что нарушения и фальсификации носили тотальный, беспрецедентный характер.

"Главный результат уже очевиден — таких масштабных и циничных нарушений избирательных прав в нашем городе еще не было — от незаконной выдачи бюллетеней для голосования до массового удаления перед подсчетом голосов "неудобных" членов избирательных комиссий и доставления их в отделы полиции. Очевидно и то, что нарушения имеют системный и организованный характер. При этом, к сожалению, в фальсификациях и нарушениях избирательных прав участвовали тысячи наших сограждан", – приводится цитата уполномоченного по правам человека на его сайте.

По словам Шишлова, буквально на его глазах подрывается доверие граждан к самому институту выборов, а вместе с тем — уважение к соблюдению закона.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что уровень нарушений на выборах в Петербурге требует отмены результатов голосования по шести-семи участкам и возбуждения как минимум одного уголовного дела.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама