ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 23 сентября, 18:27

Памфилова пообещала пожаловаться на Бельского в Следственный комитет

фото ЗакС политика Памфилова пообещала пожаловаться на Бельского в Следственный комитет

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на заседании 23 сентября заявила, что обратится в Следственный комитет и прокуратуру из-за действий вице-губернатора Петербурга Александра Бельского в дни парламентских выборов.

– Отдельное представление мы направим и в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру по поводу вице-губернатора господина Бельского, – сказала глава ЦИК. – Мы наблюдали абсолютный конфликт интересов. Когда человек, который занимается внутренней политикой, шел одновременно в депутаты и занимался этим процессом избирательным, часто за спиной [Санкт-Петербургской избирательной] комиссии, когда [ее председателю Чечиной] Наталье Валентиновне руки приходилось разводить. Вместе с некоторыми, той пятой колонной, которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву. Я думаю, что это тоже не должно остаться без соответствующего рассмотрения.

Ранее, в ходе того же заседания, Памфилова вспомнила о члене Горизбиркома Петербурга Дмитрии Краснянском.

– Я понимаю, что когда господин Бельский или кто-то непонятно откуда и почему говорит не прогибаться перед ЦИКом, а Краснянский в комиссии это устойчиво навязывает, потому что это противоречит его личным интересам. Который много лет уже занимается далеко не тем, чем должен заниматься опытный член комиссии, – заявила Памфилова.

На заседании по видеосвязи выступила глава Горизбиркома Наталья Чечина. Она похвалила Центр общественного наблюдения, зачитала количество поступивших в комиссию жалоб и отметила, что на выборах в Петербурге было "не всё так плохо". 

По итогу ЦИК признала неудовлетворительным контроль Горизбиркома за соблюдением избирательных прав во время трехдневного голосования в Петербурге. 

Напомним, Бельский курировал проведение парламентских выборов со стороны Смольного. При этом он сам шел в городской ЗакС по общегородской части списка партии "Единая Россия". Ранее ЗАКС.Ру поинтересовался у вице-губернатора, нет ли в этом конфликта интересов. Бельский ответил, что закон не обязывает его уходить в отпуск на время предвыборной кампании, а все необходимые ограничения в связи с выдвижением он будет соблюдать.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама