ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 25 сентября, 11:32

Задержаны двое боевиков из банды Басаева, участвовавшие в нападении на Дагестан в 1999 году

фото ЗакС политика Задержаны двое боевиков из банды Басаева, участвовавшие в нападении на Дагестан в 1999 году

Сотрудники ФСБ, СК, МВД и Росгвардии задержали двух участников банды Шамиля Басаева и Хаттаба, сообщили в Следственном комитете.

Задержаны Альберт Елакаев и Алимхан Мусаев. По версии следствия, они были членами незаконного вооруженного формирования, которым руководили Басаев и Хаттаб. Им вменяют нарушение ч. 2 ст. 209 УК РФ, ст. 279 УК РФ, ст. 317 УК РФ (бандитизм, вооруженный мятеж, посягательство на жизнь военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов).

Следствие считает, что задержанные присоединились к банде в 1999 году и участвовали в нападениях на населенные пункты в Дагестане. СК указал, что они, в числе прочего, участвовали "в вооруженном мятеже в целях свержения конституционного строя и нарушения территориальной целостности Российской Федерации". В результате обстрела населенных пунктов в Ботлихском районе Дагестана погибли 33 человека, ранены еще 34.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама