ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 27 сентября, 18:21

Суд отправил экс-росгвардейцев в колонию по делу о подкинутых школьнику наркотиках

фото ЗакС политика Суд отправил экс-росгвардейцев в колонию по делу о подкинутых школьнику наркотиках

Красногвардейский суд Петербурга приговорил бывших росгвардейцев Александра Бойкова и Никиту Лаврентьева к реальным срокам заключения в колонии по делу о подброшенных подростку наркотиках, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

Суд переквалифицировал действия экс-правоохранителей со ст. 290 (получение взятки) на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере): у Бойкова шесть эпизодов, у Лаврентьева – четыре. Также им назначили наказание по ч. 2 ст. 35 – пп. а,б ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий группой лиц по сговору с применением насилия и оружия). При этом обоих оправдали по трем эпизодам по ч. 1 ст. 286 УК РФ за отсутствием состава преступления, по ч. 2 ст. 35 – ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков группой лиц по сговору в крупном размере), а Лаврентьева – еще и по двум эпизодам по пп. а, б ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц с вымогательством).

Бойкова в итоге приговорили к шести годам колонии общего режима, Лаврентьева – к четырем. Обоих лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. Напомним, прокуратура запрашивала по 15 лет колонии для каждого.

Лаврентьев и Бойков подкинули наркотики 16-летнему школьнику и требовали от него взятку в 300 тысяч рублей за отказ от претензий. Молодой человек отдал им часть денег, попросил отсрочку, а затем сообщил о произошедшем в полицию. Росгвардейцев задержали у места, где школьник должен был оставить часть денег.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости29 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама