ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября 2021, 12:38

Глава ГИК Чечина: Иски об отмене итогов выборов на пяти участках будут поданы

фото ЗакС политика Глава ГИК Чечина: Иски об отмене итогов выборов на пяти участках будут поданы

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина во время заседания Центризбиркома сообщила, что территориальные избиркомы, отвечающие за выборы в округах Госдумы №№ 212 и 218, решили подать иски в суд по оспариванию решений участковых комиссий о результатах голосования. Речь идет об УИК №№ 757, 758, 771, 1379 и 1991, уточнила Чечина. Она добавила, что Горизбирком окажет поддержку территориальным комиссиям в судах.

Чечина сообщила, что 23 сентября в Горизбиркоме организовали рабочую группу по разбору нарушений на выборах депутатов Госдумы и ЗакСа. Уже выявлены возможные нарушения избирательных прав граждан на участках, подведомственных ТИК № 47, рассказала глава ГИК. По ее словам, 30 сентября Горизбирком рассмотрит вопрос о сложении полномочий с председателя территориального избиркома № 47. 

- Рабочей группой до 1 ноября текущего года будет продолжена проверка деятельности избирательных комиссий, действующих в границах одномандатных избирательных округов №№ 212 и 218. Вопрос о целесообразности дальнейшего нахождения на должности еще нескольких председателей ТИК будет решен после завершения проверки и вступления в силу судебных решений, которые будут приняты по обращениям членов комиссий, - заявила Чечина.

Напомним, ранее Центризбирком требовал от Горизбиркома рассмотреть вопрос об увольнении глав ТИК, которые отвечали за округа №№ 212 и 218. Сами эти комисии ЦИК обязал подать иски в суд об оспаривании итогов выборов на пяти участках. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама