ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 сентября 2021, 14:29

Фигуранта "дворцового дела" во Владимире приговорили к полутора годам колонии-поселения

фото ЗакС политика Фигуранта "дворцового дела" во Владимире приговорили к полутора годам колонии-поселения

Ленинский суд Владимира приговорил фигуранта "дворцового дела" Валерия Лаврова к полутора годам колонии-поселении, передает "ОВД-Инфо".

Лаврова признали виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении полицейского). По версии обвинения, Лавров оттолкнул полицейского, когда тот пытался его задержать.

Адвокат Сергей Куделькин счел приговор излишне суровым и назначенным показательно. 

"Несмотря на все смягчающие обстоятельства – обвиняемый признал вину, раскаялся, принес публичные извинения – ему назначили не штраф, не обязательные работы, а именно колонию-поселение. Если бы подобное произошло не на митинге, суд не был бы так суров", - подчеркнул адвокат.

Также суд взыскал с Лаврова 10 тысяч рублей по иску полицейского о компенсации морального вреда. Сотрудник полиции требовал от подсудимого 500 тысяч рублей.

После акций протеста в России в поддержку Навального 23 и 31 января было возбуждено около сотни уголовных дел в отношении митингующих о применении насилия к представителям власти. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама