ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 сентября 2021, 16:31

Мосгорсуд изменил приговор Любови Соболь по "санитарному делу"

фото ЗакС политика Мосгорсуд изменил приговор Любови Соболь по "санитарному делу"

Мосгорсуд ужесточил приговор Любови Соболь по "санитарному делу", сообщил в Twitter адвокат Владимир Воронин.

Раньше Соболь, чтобы сменить место жительство, нужно было уведомлять надзирающий орган. Теперь Мосгорсуд указал, что ей нужно будет это согласовывать. В остальной части приговор оставлен без изменений.

Преображенский суд Москвы в начале августа назначил Соболь полтора года ограничения свободы, признав виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Ей запрещено покидать дом ночью, посещать массовые мероприятия, уезжать за пределы Москвы и Подмосковья без уведомления органов. 

Напомним, фигурантов "санитарного дела" обвиняли в подстрекательстве к нарушению ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм). По версии следствия, оппозиционеры, организовавшие несогласованную акцию 23 января в поддержку арестованного Алексея Навального, создали угрозу массового заражения граждан коронавирусом.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама